Leckere Paprikaschiffchen

Zutaten

  • 400g Karotten
  • 1EL Rapsöl
  • 0,5TL Salz
  • 25g Mandelblättchen
  • 20g Mandelmus
  • 1große Paprika
  • 2EL Zitronensaft
  • 1TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1Prise Muskatnuss

Anleitung

1. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Erhitze 3 EL Wasser, Salz und das Öl in einem Topf und lass die Karotten darin 15 Minuten dünsten.
3. Röste die Mandelblättchen in der Pfanne goldbraun an.
4. Das Mandelmus zu den Karotten geben und pürieren.
5. Dazu gibst Du Zitronensaft, Zitronenschale, Muskat und die Hälfte der Mandelblättchen.
6. Schneide die Paprika in Schiffchen und fülle diese mit der Karotten-Mandel-Creme. 
7. Zum Schluss verteilst du die restlichen Mandelblättchen darauf.

Witti´s Tipp:
Anstelle von Paprika kannst Du auch Chicorée-Blätter verwenden.