Kartoffeltortilla mit Joghurtdipp und Gemüsesticks

Zutaten

  • 300g festkochende Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 3EL Olivenöl
  • 6 Eier
  • 6EL Milch
  • 3EL Sahne
  • 1 rote Paprika
  • 1/2Bund Petersilie
  • 1/2TL Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 250g Rahmjoghurt
  • 1/2Bund Schnittlauch
  • 1/2TL Currypulver

Anleitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen halbieren, Kerne und Innenwände entfernen und auch in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einer beschichteten Pfanne (28cm) das Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten und ab und zu durchmischen.
  4. Nach den 10 Minuten die Zwiebeln und die Paprika zugeben und 5 Minuten mitbraten.
  5. Petersilie fein hacken, in eine Schüssel geben. Eier, Milch, Sahne und Gewürze zugeben und alles verquirlen.
  6. Die Eiermischung in die Pfanne über die Kartoffeln und Paprika gießen. Bei geringer bis mittlerer Hitze stocken lassen.
  7. wenn die Unterseite stabil ist auf einen Teller gleiten lassen, einen 2. Teller darauflegen, umdrehen und wieder zurück in die Pfanne gleiten lassen.
  8. Tortilla fertig backen und abkühlen lassen. Danach in Stücke schneiden und mit geschnittenem Gemüse und Joghurtdipp in geeignete Behälter verpacken.

 

Joghurtdipp:

  1.  Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.
  2. Alles miteinander verrühren und abschmecken

 Als Gemüse zum naschen eignen sich Paprikastreifen, kleine Tomaten, Karotten- und Gurkensticks.

 

Viel Spaß beim Picknick im Grünen!!