Kratzer´s Backstube
Projektträger | Kratzer Brot - Ulrike & Markus Kratzer - 86438 Kissing |
Status | Planungsphase |
Projektvolumen (gesamt) | 1.213.822 EUR |
Förderung (LEADER in ELER) | 200.000 EUR |
Projektdokumente zum Download
Der Bäckermeister Markus Kratzer entwickelt Brote, in welchen nichts Unverträgliches drinnen ist. Daraus entstand die Idee unseres Konzeptes und letztendlich Kratzer Brot.
Wir möchten nun ein offenes Erlebnis-Backstubenkonzept erschaffen, indem der Kunde sieht, wie
unser Grundnahrungsmittel Brot noch in ehrlicher Handarbeit erschaffen wird. Wir möchten wieder
zurück zum Ursprung des Brotes führen. Dabei ist uns die völlige Transparenz sehr wichtig. Der
Verbraucher soll sehen, wie unsere Brote noch in Handarbeit entstehen und welche Rohstoffe wir
verarbeiten. Wir verarbeiten keinerlei Backmischungen und Convenience Produkte.
Wir planen eine kleine, feine Brotmanufaktur mit Schaubackstube, in der der Kunde sieht, wie das
Brot vom Korn zum fertigen Produkt entsteht. Dabei kann der Kunde jederzeit live zuschauen und
auch dem Bäckermeister aktiv Fragen zur Herstellung unserer Brotspezialitäten stellen.